今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
省体育局副局长胡国平、省体育总会秘书长王苗永一行莅临浙交所调研指导
来源:     发布时间:
11月9日下午,省体育局副局长胡国平、省体育总会秘书长王苗永、省体育局群体处副处长徐杰、省体育总会秘书处综合部副部长吴昕一行莅临浙交所调研指导,浙交所总经理姚上毅及相关部门负责人出席座谈会。

会上,姚上毅总经理向胡国平副局长一行汇报了浙交所关于前两批共120项省级体育社团赛事培训活动承办权竞招信息的挂牌公告、报名咨询及宣传工作等情况,特别针对本次体育市场化运作创新设计的滚动挂牌和分批次综合评议做了详细介绍。

王苗永秘书长对本次省体育总会与浙交所合作开展的体育市场化运作充满了希望。他表示,这是盘活体育社团和社会管理机构运行机制走出的关键一步,将改变以往行政指令决定群众体育赛事培训活动承办主体的传统模式,希望通过下一步深入合作,逐步引导市场主体之间逐步形成良性竞争,搞活群众体育,健全全民健身公共服务体系,让群众享受到更多实惠和优质体育活动,在增强群众幸福感、获得感上展示体育的窗口风采。

胡国平副局长对浙交所积极配合做好前期策划、方案设计、宣传推广等工作给予了充分肯定。他强调,这是我省在群众体育赛事培训活动领域推动市场化运作开展的全国首次尝试,也是全面推进体育行政管理体制改革、助推全民健身和乡村振兴的重大举措,要始终遵循“公开透明、公平公正”的原则,通过对本次承办权公开竞招的创新实践,形成一套较为成熟的市场化竞招承办方操作流程,为后续更多亟待市场化运作的项目公开竞招奠定坚实基础,以达到“更高效规范化使用财政资金、更有效满足群众公共体育服务需求”的更优目标,为下一步推动“体育+产业”深度融合开辟道路,为进一步丰富体育市场化“浙江模式”、完善体育市场化“浙江经验”持续助力。

最后,姚上毅总经理表态,浙交所将全力办好本次创新活动,努力为参与各方营造一个公开、公平、公正的竞招环境,提供高效便捷的交易服务,发挥资源优化配置功能和平台价值发现功能,促进体育要素资源流转和优化配置,以产权交易激发体育活力,深化我省要素市场化配置改革,努力推动浙江体育事业向更高、更广、更深的维度发展,在健康浙江和高水平现代化体育强省建设中贡献浙交所力量,展现国资国企担当。