今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
浙交所党支部开展主题党日活动暨《民法典》物权编专题学习会
来源:     发布时间:
根据省国资委部署要求,为深入学习宣传和贯彻实施《民法典》,10月29日,浙交所组织开展主题党日活动暨《民法典》物权编专题学习会。会议由支部书记周琪主持并讲党课,公司法务主讲《民法典》物权编,全体党员职工参加。

会上,周琪书记紧紧围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,结合公司实际,给大家讲了一堂题为《学法用法 依法治企》的主题党课,并对《民法典》的重大意义、基本原则、主要内容等进行了领学。随后,公司法务结合业务实操,从《民法典》物权编的主要内容、亮点、修正等多个方面进行了深入细致的解读,带来了一堂精彩生动的普法专题课。

最后,周琪书记强调,要始终旗帜鲜明讲政治,将学习领会《民法典》精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,学深悟透,经常用“法”语、讲“法”语,努力提高在日常工作中运用法治思维和法治方式的能力,并提出三点要求:一是要进一步强化依法治企理念;二是要进一步提升依法治企水平;三是要进一步提升交易服务水平。