今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
国家生态环境部环境发展中心主任任勇一行莅临浙交所调研指导
来源:     发布时间:

1023日下午,国家生态环境部环境发展中心主任任勇等一行9人莅临浙交所调研指导浙江省排污权交易管理工作,省生态环境厅督察专员韩志福和厅综合处、低碳发展中心相关负责人;浙交所董事长周琪、总经理姚上毅、副总经理林恬及相关部门负责人参加座谈。

会上,周琪汇报了浙交所基本情况、功能、主要业务及在环境权益市场化配置领域探索中的基本成效;省生态环境厅低碳发展中心严俊介绍了我省排污权交易平台建设和指数应用情况等。

在听取汇报后,任勇主任对我省在开展排污权交易改革以及排污权交易指数的研究应用等方面作出的积极探索给予了肯定。他指出,作为国家排污权有偿使用和交易试点省份之一,浙江省要继续深挖指数对生态环保和经济发展的作用,研究创新环境管理机制,促进生态文明建设水平。