今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
浙江新闻:减半收取交易服务费 浙江产权交易所出台“暖企七条”
来源:     发布时间:

2020-02-19 09:58 |浙江新闻客户端 |记者 金梁 通讯员 张烨宁

        为全力支持企业抗击疫情、减轻企业负担,浙江产权交易所专门制定了《关于全力支持企业抗击疫情做好惠企服务的工作方案》,针对我省启动重大公共突发卫生事件一级响应期间和一级响应解除后三个月内在浙交所成交的一揽子项目,提出7条暖企惠企举措——

        对于小微企业项目,给予交易各方减半收取交易服务费用。其中,对属于在疫情防控期间从事防疫物资生产、运输或在疫情防控工作中保障城乡运行必需、疫情防控必需、群众生活必需和其他涉及重要民生保障等支持抗疫前线建设、积极参与疫情防控且做出突出贡献的小微企业项目,经浙交所核实后给予交易各方免收交易服务费用。

        对于国企混改项目,给予委托方减半收取咨询策划服务费。

        对于国企租赁项目,给予交易各方减半收取交易服务费用。

        对于民营企业项目,给予转让方减半收取交易服务费用。

        对于金融机构项下不良资产交易项目,给予交易各方免收交易服务费用。

        对于国企采购项目中符合《招标投标法》第六十六条规定的,可以不进行招标,由业主采用非招标方式采购,给予免费信息公示。

        对于受疫情影响导致的交易或合同无法正常履行或解除的项目,经交易各方协商一致同意后,给予交易各方免收交易服务费用。

        “在做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的同时,我们开展“暖企”行动,帮助企业应对疫情,切实减轻企业负担,全力支持企业生产经营,帮助企业渡难关、稳发展。”浙交所相关负责人说。