今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
大手笔!阳光城105亿收购物产中大地产业务
来源:     发布时间:

2016-11-29 观点地产网 海西房产网 海西房产网

  1129日,阳光城集团股份有限公司发布公告称,在浙江产权交易所有限公司举办的企业产权竞价转让活动中,阳光城以13.51亿元竞得物产中大集团股份有限公司全资子公司中大房地产集团有限公司、浙江物产实业控股(集团)有限公司、控股子公司浙江物产民用爆破器材专营有限公司(中大地产、物产实业、物产民爆以下统称转让方)挂牌出售转让杭州中大圣马置业及浙江物产良渚花苑等15家公司股权组成的股权资产包,同时因竞得上述股权同时承接物产中大及其子公司对标的公司合计91.18亿元的应收债权。

 

  此次交易的总成交金额(包括股权竞得价款及承接转让方对标的公司的债权金额)为104.69亿元,超过阳光城最近一期经审计合并报表归属于母公司所有者权益的50%,构成重大资产重组。

 

  观点地产新媒体获悉,早在928日,物产中大就曾公告,拟以股权资产包方式通过浙江产权交易所有限公司公开挂牌转让全资子公司中大房地产集团有限公司(中大地产)、浙江物产实业控股(集团)有限公司(物产实业)、控股子公司浙江物产民用爆破器材专营有限公司(物产民爆)分别持有的杭州中大圣马置业有限公司等15家公司股权,挂牌价格以万邦资产评估有限公司出具的评估值16.5亿元为基础确定。