今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
省体育局副局长张亚东一行莅临浙交所调研指导
来源:     发布时间:

831日上午,省体育局副局长张亚东、体育竞赛处处长毛鹏飞一行莅临浙交所调研指导。省国资委产权处胡屏岗处长、浙交所总经理姚上毅及相关部门负责人出席座谈会。

会上,姚上毅总经理张亚东副局长一行汇报了浙交所的基本情况、功能及主要业务开展情况,特别对已挂牌开展的由省体育局主办、浙交所承办的2021年度浙江省青少年体育系列赛市场化征集承办方活动的操作流程和即将展开的综合评议规则设计、场内安排等做了详细介绍。

张亚东副局长对浙交所的市场公信度和社会影响力,特别是积极配合省体育局在较短时间内做好本次活动的前期策划筹备、方案设计、报名登记等大量工作表示充分肯定,并对报名结束后的综合评议活动提出了明确要求。他强调,这是浙江省从行政部门办体育赛事向社会办体育赛事的一次改革创新和实践探索,本次系列体育赛事承办方市场化竞招的操作流程和相关规则都是全国首创,各项工作一定要在创新实践的基础上,始终遵循“公开透明、公平公正”的原则,严格按规则办事,确保本次竞招活动顺利圆满完成,做到“有作为、有担当、负责任”,为今后更多赛事市场化运作奠定良好基础,为浙江省“重要窗口”建设贡献力量。

胡屏岗处长对本次活动中浙交所的创新做法、踏实作风和落实效果给予了高度评价,他表示,这是省国资委与省体育局双方长期战略合作的进一步深化,是要素市场化改革和体育事业发展的融合创新,是省国资委赋予浙交所要素资源配置功能的重要创新实践,并对下一阶段工作提出了期望和要求。他强调,浙交所在省国资委的领导和支持下,要把创新驱动发展摆在更加突出的位置,牢牢把握新时代历史机遇,切实扛起使命担当,坚定不移地为我省深化要素市场化配置改革、高质量服务国资国企改革和开创体育事业改革发展新局面贡献国资力量。

最后,姚上毅总经理表示,浙交所将全力办好本次创新活动,努力为参与各方提供一个公开、公平、公正的竞招环境,发挥资源优化配置功能和平台价值发现功能,以市场化运作服务全省系列体育赛事改革,让更多社会力量和有效资源参与到体育产业中,为更多的体育要素资源进入浙交所平台流转打好基础,进一步推进我省体育事业发展,全力服务健康浙江和高水平现代化体育强省建设,以实际行动当好“重要窗口”的建设者、维护者和展示者。