今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
浙交所党支部召开党员大会集中学习讨论“习近平总书记关于国资国企改革发展党建重要论述”暨公司“十四五”规划编制工作务虚会
来源:     发布时间:

根据省国资委的部署和机关党委的要求,729日下午,浙交所党支部召开党员大会集中学习讨论“习近平总书记关于国资国企改革发展党建重要论述”暨公司“十四五”规划编制工作务虚会。党支部书记周琪作总结发言并讲党课,全体党员、积极分子参加并交流发言。

会议传达了省国资委党委书记冯波声对习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神的要求部署及全委机关干部警示教育大会精神。通过集体观看视频《坚持和完善中国特色社会主义法治体系》和《坚决扛起“三个地”使命担当高水平推进省域治理现代化》,深入学习贯彻习近平总书记关于民法典重要论述和省委十四届七次全会精神。

会上,周琪书记结合“重要论述”、公司“十四五”规划,给大家讲了一堂题为《努力读懂中国,强化“四个自信”》的主题党课。通过国内外疫情防控对比,回顾建国以来中国经济发展和人民生活变化以及中国与世界各国的经济数据比较,对强化“四个自信”的思想自觉和行动自觉,如何做到真懂真信,进行了生动形象地阐释。

最后,周琪书记对全体党员提出了“必须要提高站位,在坚定‘四个自信’的基础上,立足岗位,贯彻好、落实好”的总体要求,并提出了以下七点具体要求:一是要深刻认识到,发展国有经济、做强做优做大国有企业,不只是一个经济问题,更是一个政治问题;二是要深刻认识到,深化国资国企改革,首要的是把好正确方向;三是深刻领会到,新变局下防范化解重大风险的重要指示精神,增强忧患意识,强化底线思维,坚持合规理念,着力在确保廉洁安全、信息技术安全、资金安全、业务安全上下功夫,切实担负起岗位责任;四是要把“完善产权制度和要素市场化配置,实现产权有效激励,要素自由流动,价格反应灵活,竞争公平有序,企业优胜劣汰”,作为打造“非标化产权要素市场化配置基础设施平台”的行动纲领;五是要把“完善产权制度和要素市场化配置领域的‘最多跑一次’改革,扛起“重要窗口”的责任担当”,作为浙交所人的使命;六是要坚守“公开性”底色,始终不忘“产权交易机构是源头治腐的有效机制和公有经济领域的阳光平台”这颗初心充当好公有机构和市场间的“防火墙”,让国有资产在阳光下保值,在流动中增值;七是要把“区域产权要素市场繁荣,浙交所做大做强、员工幸福和客户满意”作为实践原则,凝聚力量,合力发展。