今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
过好政治生日 永葆入党初心
来源:     发布时间:

根据省国资委机关党委部署要求,65日,浙交所党支部组织开展了“党员政治生日(集体)会暨‘微型党课’比赛”主题党日活动,公司全体党员和积极分子参加。活动由组织委员沈波同志主持。

活动主要围绕四个方面内容进行,一是重温入党誓词。在支部书记周琪同志带领下,全体党员举起右手、紧握拳头,重温入党誓词,在思想上再次经受一次“洗礼”,始终保持共产党员的政治本色。二是赠送贺卡和书籍。向过“政治生日”的党员同志赠送“政治生日”贺卡和“红色书籍”,让他们感受到党组织的关怀和温暖,时刻牢记党员身份,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感。三是畅谈入党感言。过“政治生日”的党员同志结合自身实际进行发言,回顾成长历程和入党以来的追求与表现,畅谈入党以来所思所想,分享心得感悟。四是微型党课比赛。参赛的党员同志以“感恩党、听党话、跟党走”为主题,结合当下疫情和国资国企实际,从历史与现实、理论与实践、中国与世界等方面,充分彰显了党员坚定“四个自信”、树立“四个意识”,听党话、跟党走的坚定信念和政治素养。

最后,周琪书记强调,作为一名党员,入党的日子也就是党员的“政治生日”,“政治生日”是党员政治旅途的正式开启。过“政治生日”,是为了唤起党员入党初心,促使党员始终牢记党的信念宗旨,进一步强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。