今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
省委改革办、省国资委领导莅临浙交所调研指导产权要素领域深化“最多跑一次”改革
来源:     发布时间:

424日下午,省委改革办副主任沈素芹、省国资委党委委员周国明等一行6人莅临浙交所视察调研,并就产权要素领域“最多跑一次”改革召开座谈会,为全省产权要素统一市场建设把脉问诊。浙交所董事长周琪、总经理姚上毅、副总经理林恬及相关部门负责人陪同参观、参加座谈。

座谈会上,周琪代表全所员工对沈素芹副主任、周国明委员一行的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并汇报了浙交所的基本情况及深化“最多跑一次”改革理念在产权要素领域的实践和建议。姚上毅简要介绍了中国产权市场的制度变迁。

在听取汇报后,沈素芹指出,全省产权要素统一市场建设是深化“最多跑一次”改革的一篇大文章,这篇文章一定要做好,这项工作难度确实比较大,要将其列入“三服务”工作中,进一步开展深入调研。她强调,要以“最多跑一次”改革为牵引,从为全社会提供公共服务的角度出发,在集成服务上做文章,争取实现系统对接、数据共享、标准化建设、事中事后监管等,释放产权要素领域“最多跑一次”改革的红利。

周国明认为,沈素芹副主任的讲话具有很强的指导意义,必须进一步强化思想认识,着眼全省发展大局,把全省产权要素统一市场建设摆到保障和完善公共服务的重要位置,将目标定位再提高、改革方案再细化,争取“两条腿走路”,线上线下整合共同推进,为“重要窗口”提供实实在在的浙江展示品。

最后,周琪表示,浙交所将全力配合省委省政府以“最多跑一次”改革的理念推动全省产权要素统一市场的建设,为“放管服”在产权要素领域改革提供市场化的运行机制,助力各政府部门在产权要素管理上对“最多跑一次”精神和要求的落地。