今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
浙交所召开党支部(扩大)会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议
来源:     发布时间:

根据省国资委的部署和机关党委的要求,42日上午,浙交所召开党支部(扩大)会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议。党支部书记周琪作总结讲话,总经理姚上毅作交流发言,副总经理林恬主持会议。公司全体党员、职工出席会议。

会议认真传达学习了委党委理论学习中心组专题学习会精神、全省国资国企党风廉政建设和反腐败工作会议精神。党支部书记周琪与经营班子成员、经营班子成员与其分管的部门负责人分别签订部门党风廉政建设责任书;安全生产工作第一责任人周琪与经营管理班子、安全生产分管领导与全体部门负责人分别签订安全生产承诺书。

根据两次会议精神,结合浙交所实际,周琪书记着重强调了三个必须一是必须打牢思想根基,要把学习作为终身任务;要明确今年党建的首要任务是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要增强打牢思想根基的迫切性;要做到学思用贯通、知信行合一;要增强四个意识、坚持四个自信、坚决做到两个维护二是必须落实制度,要对因制度缺失或执行不到位而产生的问题引以为戒、举一反三、警钟长鸣;要强化制度意识,自觉遵守制度并严格执行,推动“不忘初心、牢记使命”的制度落地落实,努力使制度优势真正转化为治理效能;要建立和强化作为国企职工的身份意识。三是必须营造自觉接受监督、主动接受监督、乐于接受监督的氛围,要营造一种“被监督是福”的氛围,做好每一项业务、花好每一分钱;要着力加强内部监督制度建设;要在挖问题、找根源、抓整改上多下功夫,让“红脸出汗”成为一种常态。