今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
浙交所姚上毅总经理带队走访上市公司南华期货
来源:     发布时间:

320日上午,浙交所姚上毅总经理携相关部门负责人走访南华期货,并与南华期货罗旭峰董事长等一行进行了座谈交流。

南华期货是中国首家A股上市的期货公司,在期货交易与研究领域业界领先;浙交所是省内最大的要素交易平台,双方如何发挥各自优势在资本市场合作共赢,两位领导在座谈中进行了深入探讨。

姚上毅总经理表示,上市公司产权交易业务是浙交所重点培育的业务板块,从2007年起我们已涉猎其中,无论交易量还是交易规模均处于业内领先地位。对于上市公司我们在项目投资与资产退出及客户资源共享方面均可提供优势服务。投资端,浙交所作为国企退出指定平台,尤其是国企混改指定平台,可供选择的优质资源多,且平台公信度高,项目信息风险相对较少;退出端,浙交所作为资本市场公开的交易平台拥有二十多万客户量,可助力上市公司资产退出发现客户、发现价值,同时减少、豁免关联交易的审议和披露程序,也可以为上市公司资产交易公允价格市场化鉴证,助力上市公司引进战略投资者等。

罗旭峰董事长表示双方作为资本市场的参与方,在多领域存在合作契机,希望通过具体项目带动双方全面的合作,特别是双方都有大量的投资客户群体,为客户提供增值服务。