今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
挡不住的科技风:科技型企业股权成为“香饽饽”
来源:     发布时间:

当前,科技驱动已成为新经济增长的核心要素,科技型企业股权转让是近年来在浙交所竞价交易项目行业板块中的又一新的热点领域。318日下午,杭州某科技股份公司部分股权引发争夺大战,起始价1139.18万元,共3家竞买人参与竞价,经过近一个小时57轮次的激烈角逐,最终竞买人以出价2429.18万元成功锁定胜局,该股权转让项目溢价率达113.26%。浙交所平台价值发现功能得到了充分体现,全程透明化、阳光化交易,确保了企业资产保值增值。

随着全球新一轮科技革命和产业变革的加速以及党中央、国务院关于以科技创新驱动高质量发展等一系列重大决策部署,科技型企业作为具有竞争活力、创新潜力和持续成长力的创新群体,越来越受到广大投资者的关注和市场的青睐。

浙交所作为新时代中国特色的资源要素市场化配置和交易平台,始终秉持着产权交易资本市场平台的责任担当和规范与创新、公平与高效高度融合的服务理念,将努力为更多企业提供专业和优质的产权交易和投融资服务,竭尽全力促成交易双方共赢局面,支持企业实现又好又快发展,为推动区域经济高质量发展助一臂之力!