今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
共同战“疫” 我们这样做——浙交所人在行动
来源:     发布时间:

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,面对异常严峻的新型冠状病毒肺炎疫情,浙交所贯彻落实省国资委一系列重要部署,统筹抓好疫情防控及祥和过节工作。全体干部职工众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战,为尽早投入正常工作营造良好环境。

一、党员就是旗帜 支部就是堡垒

浙交所党支部充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重大的政治任务。加强组织领导有力推进,迅速召开疫情防控专题会,成立疫情防控工作领导小组;紧跟省国资委防控工作部署,从严落实一系列工作举措,从严执纪问责,保证疫情防控工作有力有序推进。疫情防控中,领导班子靠前指挥、周密部署;中层干部担当作为、高效落实;全体党员立足岗位、履职尽责。

二、宣传巩固意识 聚力共克时艰

浙交所牢牢把握正确舆论导向,强化疫情防控宣传教育,跟进上级组织以及人民日报等国家主流媒体针对疫情防控发布的通知和信息,下发《倡议书》,呼吁全体干部职工认清形势、高度重视、坚定信心、以身作则、敢于担当;通过微信工作群等平台,推送新型冠状病毒感染防护知识,引导全体干部职工正确认识疫情,增强防护意识,提高防护能力,保持良好心态,做到不造谣、不信谣、不传谣,主动减少外出和聚集性活动。浙交所积极响应政府号召,隔离疫情、不隔离爱,主动作为、共克时艰,为社区送去消毒液等急需的防控物资,为奔波在一线的社区工作者和志愿者,添加一份防护,以实际行动诠释国企责任担当。

三、积极备战复工 科学防控疫情

浙交所快速落实疫情防控举措,下发《浙交所复工及疫情防控工作安排》《浙交所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》,进入“全面备战”状态。加强返岗前信息统计,落实“一人一表”登记制度,及时掌握每名职工及其家属身体状况,防止病毒外部输入。做好疫情防控保障工作,积极筹备口罩、酒精、消毒液、额温枪等防控用品,安排好复工后员工体温测量、乘坐电梯、用餐等具体工作,防止疫情传播的同时,为员工营造稳定、安心的复工环境。坚持在线办公,下发《关于疫情防控期间远程办公工作指引》,号召全体员工适应特殊时期的工作形式,随时关注微信工作群和OA办公系统,及时响应工作部署和要求,做到“不在岗,但在群;不在岗,但在履职”。开启“云服务”模式,隔离疫情、不隔离服务,及时通过官网、官微等多种形式通知疫情防控期间的交易服务安排,浙交所呼吁客户在此期间尽量减少出行,畅通官网、官微、咨询电话、电子邮件等渠道,为客户提供专线咨询、在线报名、在线交易等服务。

浙交所始终深入贯彻落实省国资委决策部署,一边直面这场没有硝烟的疫情防控战,一边为尽快复工做好充分准备。将以良好的精神状态投身节后工作,进一步加强对疫情防控工作的自检和跟踪排查,消除防控盲点,从严落实疫情防控措施;组织梳理年度重点工作,结合疫情防控实际,抓好工作推进落实,打好首季工作主动仗!