今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
打造“阳光共享”,服务国企混改
来源:     发布时间:

近日,浙交所与中国企业国有产权交易机构协会共同签署“产权交易行业阳光共享行动”合作协议书,正式加入阳光共享平台,为推进国企改革开启了更广阔的前景。

阳光共享平台由中国产权协会发起,旨在加强产权交易机构业务协同,充分调动社会资源,充分发现客户,发现价值,服务国企混改。

此前,为了顺利推进浙江国企在外地股权和资产的投资转让,浙交所已与包括京、津、沪、渝在内的20多个兄弟省市产权交易机构签订了战略合作协议,在项目推荐和投资人征集上形成了紧密的联系与合作。此次,加入阳光平台,一是在项目挂牌路径上实现了更广阔的延伸。目前,全国加入阳光平台的交易机构有33家,其余20余家正在审批过程中。今后在浙交所挂牌的异地项目,可实现一点挂牌、多点展示。二是平台汇集了更多专业投资人,将有效提高项目成交率。产权交易特别是实物资产交易,一直以来受属地的限制,本地投资者居多,转让方最担心的就是成交率不高。通过阳光平台,项目实现了异地甚至多地挂牌,跨区域的合作将更有助于提高项目的成交率。