今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
省国资委党委书记、主任冯波声一行莅临浙交所调研检查指导
来源:     发布时间:

1017日,省国资委党委书记、主任冯波声及相关处室负责人一行莅临浙交所调研检查指导,了解浙交所改革发展情况和基层党建情况,现场协调解决困难问题,并听取有关意见建议。浙交所董事长周琪携相关部门负责人参加了汇报座谈。

                     

座谈会上,周琪汇报了浙交所党支部2019年主要工作情况以及自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来各项成果的落实情况,并对公司未来战略定位、业务经营等进行了展望。

                      

在听取浙交所工作汇报后,冯波声表示,浙交所近年来全面落实新时代党的建设总要求,围绕“两全四化、三大建设”发展战略,有效履行党支部主体责任,认真抓好主题教育,落实五强支部试点工作,推动抓党建与深化改革、强化管理、拓展业务的有机结合,实现了党建与业务有机融合,三大能力建设取得了明显成效,通过降费减负等措施主动承担社会责任,充分发挥了国企的担当精神。

对于下一步工作,冯波声要求:要抓住机遇,切实推进区域产权市场一体化工作,以建设高效的产权交易与要素市场化配置平台为目标,推动产权资本市场高质量发展,助力新一轮国资国企改革;要扎实推进产权市场功能创新,在业务品种不断拓展的基础上,加强资源配置、融资功能以及风控功能等方面的创新,守好无一例违规交易底线;要以深化国资国企改革为契机,发挥浙交所平台机制保障功能,为国企混改服务,为浙交所平台赋予新的功能,实现平台转型升级;要全面加强党建工作,落实好党支部主体责任,明确一岗双责,进一步做好“两全四化 三大建设”工作和五强党支部创建工作,要高站位,更深层次、更广范围、更大力度来谋划浙交所下一步发展,为全省两个高水平建设做贡献,再创浙交所辉煌。