今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
深度挖掘 完美撮合
——浙交所 资产类项目高溢价成交
来源:     发布时间:

 

723日,富阳某纸业资产残余价值项目拍卖会顺利举行,项目自9000万元起拍,经过激烈的竞争,拍至12900万元,溢价率达43.33%

变废为宝 深度挖掘

该机器设备在前期作为报废资产进行评估,作为拆迁处置和废品回收项目进行挂牌。浙交所通过分析客户看样情况,发现该报废资产主要的造纸生产线设备具有深挖价值,进而将该生产线机器设备作为营销亮点进行项目推荐。

精准营销 完美撮合

项目初次挂牌期间因竞拍人数不符合要求而流拍,项目再次挂牌后,调整了保证金金额和挂牌价格,并在挂牌期间,根据项目价值特点,圈定潜在目标客户,运用自媒体、投资人信息库、邮件等形式的精准营销手段,征集到意向受让方5家。最终项目经过32轮激烈报价,以高于第一次挂牌价格2895.466万元高溢价成交。

该项目历经前冷后热的转变,浙交所平台在其中发挥了重要作用。通过深度挖掘资产的潜在价值,转变营销思路,完美撮合了项目的成交。过程体现了浙交所人投行化服务客户的思维,同时项目经平台市场化竞争,形成高溢价,也充分展现了浙交所平台价值发现功能。