今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
谱青春华章 展时代风采 浙交所开展主题党日活动
来源:     发布时间:

为深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神根据省国资委机关党委的部署,523日至24日,浙交所党支部联合工会,组织全体党员职工赴淳安,开展“谱青春华章 展时代风采”主题党日活动。

为确保活动效果,浙交所党支部在主题党日前专题召开党支部(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,支部书记周琪着重从党的十八大以来我国和我省的扶贫工作情况、省国资委和省属企业开展脱贫攻坚情况等作了介绍,并带头谈了学习体会,要求浙交所全体党员职工强化责任落实,坚决把扶贫工作贯彻到位。

23日下午,浙交所全体党员职工来到主题党日活动的首站淳安县下姜村——“梦开始的地方”,切身感受新时代党员领导干部深入农村一线,引领、指导农民贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,与绿水青山和谐共荣、共富、建设美丽新农村的实践篇章。

24日上午,全体党员职工来到红军北上抗日先遣队纪念馆,在参观一件件文物、一张张照片中,深刻感受红军北上抗日先遣队所展现的爱国、奉献、牺牲、创造的革命精神。

这次主题党日活动,有效提高了浙交所全体党员职工的责任感与使命感,强化了党员职工担当意识和不忘初心、牢记使命的党性观念。大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,将活动中所悟、所感与做好本职工作结合起来,坚持学思践悟,知行合一,用行动去践行初心与使命,充分发挥党员先锋模范作用。