今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
本所总经理应邀为浙江大学-重庆市公共资源交易人员素质提升培训班授课
来源:     发布时间:

1026日上午,本所总经理姚上毅应邀在浙江大学为浙江大学-重庆市公共资源交易人员素质提升培训班的重庆市联合产权交易所集团50多位学员讲授《中国产权交易资本市场的基础和创新案例》等内容。

                

姚总以自己的实践感悟,首次在业界提出了公开性是中国产权交易资本市场的底色这一论点,并从中国产权交易资本市场的诞生、存在、发展和为什么全世界只有中国独有的以产权交易所为运作中心形成的产权交易市场这一现象等方面论证了这个观点;姚总在分析产权交易案例创新时,特别注重实际工作中的有效针对性和可操作性,提出创新合作时首先要考虑的是对方的需求、对方是否有利可图的,而不是自己可以赚多少钱,要有长远目光,做市场必须要有耐心,就像滚雪球,要持之以恒,只要坚持不懈就能越滚越大,当然前提是前方必须要有雪,所以在选择创新前的可行性、可操作性研究非常重要。姚总理论联系实际、深入浅出的讲授和丰富的市场化实践经验,获得了学员一致好评。