今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
省直机关工委副书记鲁维明、省国资委副主任胡信才一行莅临本所检查指导
来源:     发布时间:

1022日下午,省直机关工委副书记鲁维明和省国资委党委委员、副主任、机关党委书记胡信才一行到浙交所检查指导党建工作,参观了浙交所交易大厅、党群活动中心和职工之家等,并查阅了党建台账,与浙交所班子进行了座谈交流。

                       

省直机关工委副书记鲁维明在听完本所党建工作情况汇报后对浙交所给予了高度肯定。她表示,浙交所党支部作为省国资委的直属基层党组织,能认真按照省国资委党委和机关党委的要求,坚持管党治党主体责任,坚持抓落实、抓融合、抓创新,发挥党建引领作用,保障促进浙交所改革发展。

                       

鲁维明强调,国企党建好不好,关键看效益、看队伍。抓党建工作一定要围绕企业改革发展中心工作来开展,不能就党建抓党建。要牢固确立党的一切工作到支部的鲜明导向,做到落细落小落实。一是在认识上要有再提高。要通过支部学习、“三会一课”、党员活动等方式,进一步提高思想认识,做到学以致用、知行合一。二是在方法上要有再创新。要结合新时代党建工作要求,组织开展多形式的党员活动,提升党员队伍凝聚力,更好地服务企业改革发展这个中心工作。三是推进党支部规范化、标准化建设,进一步提高基层党建工作水平。

                   

胡信才要求,浙交所党支部要认真学习领会鲁维明副书记的讲话精神,以这次省直机关工委检查指导为契机,进一步加强党建工作,抓好责任落实,更好地服务于企业改革发展。