今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
深入学习习总书记7•26重要讲话精神——浙交所连续举办支部学习会与党课形式的支部扩大会
来源:     发布时间:

根据省国资委党委和机关党委的部署,以及《中共浙江省国资委机关委员会关于委机关深入学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神的通知》的文件要求,本支部分别于817日下午和830日上午召开支部党员大会和支部扩大会,组织学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神。

817日下午召开党员学习大会,本支部全体党员及入党积极分子参加。会议以委机关党委文件、新华社通稿、人民日报评论员文章等为主要材料,认真传达学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神。

830日上午,浙交所党支部进一步组织了以党课形式召开的支部学习扩大会,根据支委会安排,党课的主题为《学习习总书记“726”重要讲话精神,高举伟大旗帜,坚牢固树立四个自信》;由支部副书记徐王婴主讲,公司全体人员参加。

党课围绕着习近平总书记在“726”重要讲话中所指出的论述展开。诚如习近平总书记所说:“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。” 要深入学习贯彻习近平同志重要讲话精神,首先就必须高举中国特色社会主义旗帜,牢固树立“四个自信”,在思想上、作风上、行动上向党中央对标看齐。

近两个小时的党课,主讲人结合自己的学习体会,对中国特色社会主义伟大旗帜,以及四个自信进行了深入解读。从“坚持道路自信,中国特色社会主义道路是中国生存和发展的‘不二’选择”;“坚持理论自信,中国特色社会主义理论为世界奉献了中国智慧”;“坚持制度自信,中国特色社会主义制度为解决人类问题提供了中国方案”;“坚持文化自信,是中国特色社会主义 ‘三个自信’的精神升华” 四个方面畅谈了自己的学习体会。在此基础上,进而从“文化自信是中华民族精神的积淀和升华”、“中华民族的璀璨文化”;“中国共产党的文化自觉”、“文化自信的现实意义”等角度,对中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化进行了梳理。进一步理解了习近平总书记的讲话精神,即 “我们有博大精深的传统优秀文化,有鲜明独特、奋发向上的革命文化,还有承前启后、继往开来的社会主义先进文化。我们的文化自信,来自于文化的积淀、传承与创新、发展,更来自于当今中国特色社会主义的蓬勃生机,来自于实现中国梦的光明前景。”

会议要求:浙交所党支部还将通过党小组学习和支部主题活动等方式进一步学习贯彻习总书记7·26重要讲话精神,并希望全体员工要坚定政治立场、增强政治自觉、严守政治纪律,以党的先进理论武装自己,切实把总书记7·26重要讲话精神落实到浙交所发展的各项工作中,以良好的精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。