今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
弘扬法治精神 推动依法治企 ——浙交所党支部组织参观“五四宪法”历史资料陈列馆
来源:     发布时间:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面依法治国的重要论述,根据省国资委机关党委的学习部署,受支部书记周琪同志委托,616日下午,支部副书记徐王婴带领本所全体党员及职工,赴新中国第一部宪法起草地—“五四宪法”历史资料陈列馆进行了参观学习。

通过参观陈列实物、学习馆藏文献和观看视频资料,全体参观人员重温了党领导全国人民制定“人民的宪法”的光辉历史,深入学习了“五四宪法”的内容精髓,深刻领悟了毛泽东等老一辈革命家的政治智慧,全面理解了在新民主主义向社会主义过渡的历史背景下,“五四宪法”在建立社会主义经济制度和经济基础方面的伟大意义和重要作用,进一步加深了对习近平总书记关于全面依法治国重要论述的理解,提升了自觉践行依法治国基本方略的法治意识。

大家表示,要以此次参观学习为契机,自觉做尊法学法守法用法的践行者,进一步增强宪法观念、弘扬宪法精神、树立宪法权威、捍卫宪法尊严,推动依法治企、依法交易在浙交所的深入实施。并进一步学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,在深入学习浙江省第十四党代会精神的同时以“两学一做”学习教育常态化制度化来推进浙交所事业发展,迎接党的十九大的胜利召开。