今天是:
当前位置:首页 > 项目频道 > 预公告项目
(预公告)Gleeble—3500热力学试验机转让
来源:     发布时间:
委托方拟在近期对一台Gleeble 3500热力学试验机进行公开挂牌转让,现预公告如下:

一、标的资产所在地:

杭州市拱墅区半山路356号

中杭监测技术研究院有限公司(杭州钢铁集团有限公司技术研究院)

二、 标的资产简介:

Gleeble 3500热力学试验机由美国DSI公司生产,该热力学试验机是一个材料热机械加工性能分析系统,具有急(慢)速降温、急(慢)速拉压变形、同时记录温度、力、应力、应变等参数变化曲线,应用于对金属材料的连铸工艺过程、轧制工艺、轧后冷却过程、热处理工艺及焊接工艺等各个制备阶段的工艺与材料性能变化之间的关系进行精确地模拟及测量,可进行常温、高温拉伸试验、热处理实验、流变应力压缩试验、平面应力压缩试验、CCT试验、连铸模拟(熔化和凝固)试验、零强试验等。该设备使用年限较少,使用频率不高,设备状态良好。主要技术性能:温度控制范围:温室~1450℃,控制精度:±1℃,冷却速度:最大冷速200 ℃/s, 最大载荷:± 10吨(静载),力测量精度:±1.0%,最大位移速度 1000mm/s,最小位移速度0.01mm/s。

金属的热变形过程,变形时的力学性能参数、热塑性、显微组织及相变行为等基础研究工作和生产工艺过程的模拟都可以在热加工模拟试验机上进行。利用热模拟试验机对钢进行受热及加工过程的模拟,通过测定钢的奥氏体再结晶图、变形抗力、CCT曲线和热塑性图等,配合必要的物理和化学检验方法,探索生产工艺与显微组织、相变、力学性能的关系,促进热加工工艺的研制及改善。为提高产品质量,改进工艺及新产品、新工艺的开发提供可靠的数据。

三、 标的资产主要信息如下:

1、设备型号:

Gleeble 3500热力学试验机

2、生产厂家:

美国动态科技联合体(DSI)

3、购置或使用时间:

于2014年9月安装调试完毕交付使用

四、 联系方式:

浙交所:(0571)87710238,林先生

委托方:(0571)85032345,15906603983 苏先生