今天是:
当前位置:首页 > 项目频道 > 预公告项目
(转让预公告)上海双江沥青有限公司70%股权转让预公告
来源:     发布时间:

上海双江沥青有限公司简介及优势分析

一、上海双江沥青有限公司(以下简称“公司”)生产经营优势

公司主要业务有石油沥青销售配送;改性沥青的开发、生产和销售;沥青储罐仓储租赁及技术服务;石油沥青进出口及相关配套服务。2007年开始专注于生产SBS改性沥青(I-D、高标)产品,并对每个批次的改性沥青的I-D、高标及客户要求的特别规格的SBS改性沥青产品的检验,产品全部符合交通部改性沥青技术要求(标准号:JTG-40-2004标准)或客户合同要求,产品合格率100%。公司生产的SBS改性沥青已在许多高速公路、城市快速道及特殊路面上使用。如公司生产的“东海”牌改性沥青产品用于上海市万人体育馆、上海市长江隧桥、上海市A16(苏沪高速公路)、A15(浦东机场高速公路)、上海市中环线、上海市虹桥机场枢纽等许多重点工程,获得用户一致的好评。

近年来,公司在不断提高市场份额的同时,也在不断提升沥青产品质量和服务响应能力,也得到了沥青产品上下游企业的好评。公司销售上海石化产“东海牌”沥青,并为其沥青产品代储,同时为中石油燃料油有限责任公司、中海油气开发利用有限公司、中化弘润石油化工有限公司、山东金石沥青股份有限公司等公司的用户提供70A级道路沥青的仓储与加工业务。在进口沥青方面,我公司已与韩国SK、双龙等品牌进行合作,来推进沪杭甬高速公路的养护工作。

二、公司地理位置、库容、装运、检验能力等优势

1、地理位置

公司生产及仓储基地位于上海市金山区第二工业区内,与上海石化直线距离3公里,距离上海石化海运沥青装卸码头以及铁路沥青装卸站约5公里,距离乍浦港沥青海运码头约35公里,紧邻S19高速公路及东西大道入口,交通四通八达,辐射面广,具有得天独厚的地理优势。在公路运输上起到了向江、浙、沪、皖等地区沥青用户中转枢纽的作用。

2、库容、设施

2015年起公司对原处于闲置的设备进行了修复,公司建设用地总面积约23,402.3平方米,现有储罐从1008000立方米大小不等的16座单个沥青及改性沥青储罐,其中,重交沥青储罐共9座,合计储罐容量为2.9万立方米,其中:8000立方米储罐1座、5000立方米储罐2座、3000立方米储罐2座、2000立方米储罐2座、500立方米储罐2座;一套从美国Dalworth公司整机引进的SBS改性沥青/乳化沥青胶体磨组合站(美国道维施 MP-10S组合站)。

配套设施有:2台YYL-2900Y(250万大卡)燃油加热导热油炉系统,为沥青产品进出厂供热提供保证;基质沥青卸油池及4个沥青装车货位、5基质沥青输送、装车泵,可满足同时装卸作业,互不干涉;1630千瓦时变压器供电系统,为了突发事件发生时不间断电力供给,配备1440kW柴油发电机备用;另外,也配备了938立方米消防水池、消防泵房、消防管网以及污水处理设施等等

2005812日,公司取得上海市金山区“绿色通道”卡(JSPL002)进行项目的报批工作。在安全、环保、消防、职业卫生设施、档案等方面均取得了竣工验收批复。如:防雷设施竣工验收批复(金防雷[2007](建验)第0058号文;消防竣工验收批复([2006]沪金公消(建验)字第0432号文);环保竣工验收批复(金环验(2007032号文);职业卫生设施竣工验收批复(金卫建项发字(2007)第0190号文);规划许可竣工验收批复(沪金竣[2007]16071227NO1781号);档案竣工验收批复(沪金建档(2007223号)。

3、装运能力

车载装卸能力:120立方米卸油池、2台沥青卸油输送泵,可满足卸油每小时120吨能力;3台装车输送泵、4个沥青装车货位,可满足装油每小时200吨能力。

码头装卸能力:公司距离乍浦港沥青海运码头约35公里,通过公路中间短驳,同样也能解决库存利用的能力。目前乍浦港沥青海运码头,现有三个码头六个公用泊位(其中万吨级以上5个),泊位总长度932米,前沿水深-12米,最大靠泊能力3万吨级,年吞吐能力超过300万吨,日卸沥青能力每小时超过200吨。

4、检验能力

公司全面推行ISO90012008质量管理体系,在制度上,建立了一整套完备的安全生产规章制度和操作规程,并对所有管理人员、生产和技术人员进行岗前安全培训,持证上岗,培养员工牢固树立安全生产的思想意识;在责任上,建立了生产安全领导负责制和安全岗位责任制,划分安全责任区域和范围,并对安全生产的各项规章制度和操作规程的执行和贯彻情况进行定期检查,以确保在生产的各个方面贯彻始终;在管理上,对生产车间、操作控制室、储罐(仓库)等场所,摆放危险标识和安全标志;在检测检验手段上,公司配备了一整套满足国家检测检验标准要求的沥青、改性沥青检测和试验仪器。

本次拟转让的标的为上海双江沥青有限公司70%股权。现为广泛吸纳意向方,利于意向方进行前期考察,特发布本预公告,欢迎来人来电咨询、洽谈。

浙交所:林先生 0571-87710238 15158052312

委托方:朱冬萍 0571-88498203 13600513203

 

20171016