今天是:
当前位置:首页 > 公告通知 > 挂牌公告
浙江产权交易所有限公司企业年金基金受托管理人竞标项目(2020年)竞标公告
来源:     发布时间:


为规范浙江产权交易所有限公司(以下简称“公司”)企业年金管理,加强企业年金基金监管和规范运营,推进党风廉政建设,防止利益冲突和利益输送,保障企业年金资产安全,根据《浙江省国资委关于省属企业规范实施企业年金的意见》(浙国资发〔20191)等文件精神,结合公司实际情况,本着“公开、公平、公正”的原则,选择适合的企业年金基金受托管理人,现将有关事项公告如下:


一、项目名称:


浙江产权交易所有限公司企业年金基金受托管理人竞标项目(2020年)


二、项目概况:


1.用途:企业年金基金管理


2.人数、资金:公司目前企业年金缴纳人数为38人,企业年金基金管理规模约人民币375万元(存量,截止2020630日)。


3.管理模式:本计划采取法人受托管理模式,受托管理人提供集合计划产品。本方案所归集的企业年金基金由浙江产权交易所有限公司委托受托人进行受托管理并签署企业年金基金受托管理合同。由企业年金基金受托人委托具备企业年金管理资格的托管人、账户管理人、投资管理人提供统一的相关服务。


4.服务期限:自企业年金基金受托管理合同签订之日起计,服务期为三年。服务期间必须切实履行服务承诺,确保企业年金基金规范运作。服务期限届满前一个月,若双方均无异议的,合同期限可自动展期一次,展期3年。


5.受托人考核:服务期限内每个自然年度结束后,公司对受托人进行年度考核评价,并通过受托人对其他管理机构建立动态考核评价机制,对管理机构的业绩、管理规范性等进行评价,根据评价结果调整管理机构,确保各类管理机构恪尽职守,履行诚信、勤勉等义务。年度考核评价不合格的,浙江产权交易所有限公司有权单方终止合同。


三、竞标要求:


1.企业年金基金投资管理应当遵循审慎、分散风险等原则,充分考虑企业年金基金资产的安全性、流动性和收益性,实行专业化管理,并建立企业年金基金定期报告和信息披露制度。


2.企业年金基金的投资收益,根据企业年金基金单位净值,按周或者按日足额分别记入个人账户和企业账户。


3.提供及时高效的优质服务。服务包括但不限于退休员工企业年金的领取服务、及时提供企业年金缴费收据服务、及时提供企业年金基金定期报告服务、其他相关咨询服务等。


4.企业年金基金实行专户管理,与委托人、受托人、账户管理人、投资管理人和托管人的自有资产或者其他资产分开管理,分别记账,不得挪作它用。


四、对合格竞标人的资格要求:


1.竞标人须具有国家人力资源和社会保障部认定的企业年金基金受托管理人资格。


2.在公司所在地(杭州市主城区)设有分支机构,且运营满1年以上(含1年)。


3.依法开展经营活动,3年内在经营活动中无重大违法违规记录(竞标人需提供书面承诺函,承诺函模板详见附件2)


4.内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,3年内未发生金融风险及重大违约事件(竞标人需提供书面承诺函,承诺函模板详见附件2)


五、项目竞标须知:


(一)竞标响应要求:


1.根据合格竞标人的资格要求提供相关证明材料。


2.根据竞标要求及评分标准提供相关说明材料。


3.参加项目竞标需提供总公司授权书(同一总公司只允许授权一家下属公司参加竞标,否则均按否决处理),中标人必需按照竞标时提供的竞标书(正本)的承诺履行。


4.专家对竞标人的竞标书有疑问的,竞标人需第一时间予以解答。


(二)竞标书数量及密封要求:


1.标书一式八份,正本一份,副本七份,分别用信封密封(副本密封在一起),封口处加盖骑缝章,密封袋正面应标明标项目名称、标人名称及正本或副本字样。


2.项目竞标的其他具体要求,请查阅《竞标资料》。


(三)竞标其他要求:


1.企业年金基金受托管理人竞标项目中标结果公告后,公司与中标单位将签订规范的企业年金基金管理合同,全面、清晰界定双方权利义务关系。


3.评标委员会共7人,由公司派代表组成,由纪检监察(风控合规)部进行全程监督。


4. 企业年金基金受托管理人出现以下情形之一的,公司将及时终止合同,并有权拒绝其在以后28年内参与本公司企业年金基金受托管理人竞标项目:


1)出现资金安全事故、重大违法违规情况或财务状况恶化的;


2)失去国家人力资源和社会保障部认定的企业年金基金受托管理人资格;


3)未遵守廉政承诺或者存在其他利益输送等不正当竞争行为的;


4)进行不正当竞标的;


5)未按照企业年金基金管理合同承诺履行相应的责任和义务的;


6)存在其他妨害企业年金基金资金安全行为的。


(四)定标方式


本次竞标按照总分排名,得分最高的为中标人。在评标总分相同的情况下,按评分表中集合计划管理能力分值选出名次;若分值相同,按受托管理经验和风控能力累计分值选出名次;若分值依然相同,按受托人综合实力、服务能力、报价累计分值选出名次;若依然相同,则抽签决定名次。


(五)竞标资料的解答


竞标人对竞标资料如有疑问,可向公司咨询,咨询应在竞标截止时间3天前按竞标公告注明的地址,以书面形式(盖公章)通知公司,或通过电话等方式向公司咨询。公司将视情况采用适当方式予以解答或以书面形式予以答复,并在其认为必要时,对一些共性问题,通过浙江产权交易信息网予以解答。


(六)竞标资料的申领、报送时间和地址:


1.申领竞标资料所需材料:①企业营业执照或事业单位法人证书;②法定代表人身份证明;③如采用委托授权代理的,则还须提交有效授权委托书、授权代表人(或代理人)有效身份证明(上述复印件须加盖公章)。


2.申领竞标资料时间:2020722日至2020811日,节假日除外。


3.竞标资料的申领方式及地点:可凭上述第1款所需材料至浙交所(杭州市上城区望江东路332号望江国际41803室)申领竞标资料,也可通过网络报名申领(将上述文件的电子版发送至szh@zjpse.com,审核通过后通过邮件回复方式发送竞标资料)。


4.竞标及开标的时间和地点:2020812日上午10时于浙江产权交易所(杭州市上城区望江东路332号望江国际4号楼)评标室。(逾期送达不予接受


5.联系方式:


  联系人及电话:宋先生  0571-87297307


   占先生  0571-86097249


  地      址:杭州市上城区望江东路332号望江国际41803


 


 


 


                            浙江产权交易所有限公司


                                  2020722